Помощь в оформлении визы

Мы оказываем своим пациентам всестороннюю помощь в организации лечения в Германии, в том числе, в оформлении Шенгенской визы. Мы готовы предоставить подробную консультацию относительно сбора необходимых документов.

Оптимальным вариантом считается медицинская виза в Германию. В таком случае, при необходимости продления срока пребывания в стране можно избежать множества ненужных формальностей и проволочек в консульстве.

Какие документы нужны для оформления медицинской визы:

Общие документы

Оформление визы в ГерманиюАнкета-заявление, которую пациент должен заполнить своей рукой и поставить свою подпись. Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Шаблон анкеты можно скачать на сайте немецкого посольства или визового центра.

Действительный загранпаспорт с приложенной копией его страницы с личными данными.

Копия внутреннего паспорта Украины (не для детей младше 16 лет): страницы с личными данными, пропиской, семейным положением.

Две одинаковые фотографии соответствующего формата: 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно (70-80% от фото).

Медицинская страховка (оригинал и копия).

Документы, которые касаются пациентов

Письменное приглашение из немецкой клиники с перечнем медицинских показаний, приблизительной стоимостью и сроками лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.

Чек об оплате лечения: квитанция, выписка из банковского счета.

Доказательство намерения вернуться на родину:

для взрослых пациентов – это доказательство трудоустройства;

для студентов и школьников – справка из учебного заведения.

Документы, которые касаются сопровождающих

Бронь в гостинице или зарезервированное место в клинике, что подтверждает наличие места проживания.

Выписка с официальной работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца или же выписка из банковского счета, как доказательство наличия достаточных денежных средств для возвращения на родину.

Документы, которые касаются несовершеннолетних

Как и для взрослых, на ребенка должны быть две заполненные анкеты с подписью родителя или опекуна;

Нотариально заверенное согласие родителей или опекунов на выезд ребенка за границу.

Копия свидетельства о рождении.

Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.